当前位置: 首页 > 专题专栏 > 二十大时光

【全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神】和硕:文艺宣讲“声”入人心

发布时间:2022/12/02 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 加亚巴图)初冬的和硕大地,处处涌动着学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。在田间地头、牧区草原、企业车间、社区广场……一场场透彻深入的宣讲,一次次鲜活生动的解读,让党的二十大精神以灵活多样的形式被送进千家万户。


1127日,和硕县乃仁克尔乡乌勒泽特村采取文艺+宣讲相结合的方式,以百姓喜闻乐见的形式将党的声音传到千家万户,让党的二十大精神真正走近群众身边,传递到群众心里。

活动中,宣讲队运用歌曲、舞蹈等形式,为辖区居民带来一场接地气的宣讲,舞蹈《萨吾尔登》、歌曲《牧民歌唱共产党》、《各族人民心向党》等节目紧扣宣讲主题,展现出在党的各项惠民政策的扶持下,各族群众生活发生的翻天覆地的变化,让大家备受鼓舞。演出的同时,宣讲员们就老百姓广泛关注的教育、医疗、文化、社会保障、住房保障、社会治理等政策向居民进行解读,让居民群众在观看节目的过程中,了解党的二十大精神。


乃仁克尔乡乌勒泽特村村民图雅说:作为一名老党员,我见证了这几年家乡的变化,柏油路铺到了家门口,交通出行都十分方便,我们牧民的生活一天比一天红火。今后,我要以党的二十大精神为指引,把家乡变化、新农村发展、心里感受通过红歌、刺绣等形式传递到每个人心中。

在石榴籽文化大院、新时代文明实践讲习所,宣讲员们同牧民群众围坐在一起,共同学习党的二十大报告,聊热点、谈心得、话感想,你一言我一语,话里行间都是充足的干劲、满满的获得感和对未来生活的美好向往。

今天我们牧民党员一起学习贯彻党的二十大精神,让我再次感受到今天的生活来之不易,也让我深刻理解了党的二十大精神的真正含义。作为一名牧民党员,要发挥好党员的先锋模范作用,把党的二十大精神学习好,宣传好。乃仁克尔乡乌勒泽特村牧民党员布仁说。


和硕县民政局、商务和工业信息化局、妇联驻乃仁克尔乡乌勒泽特村访惠聚工作队副队长东风说:党的二十大胜利召开以后,我们党支部、访惠聚驻村工作队认真学习报告精神,组织党员干部,采取入户宣讲、集中学习、文艺演出等方式,把党的二十大精神从书面语变成地方话,将党的政策送到每一个牧民家中,每一个牧民心中。今后,我们将发挥好党组织领头雁作用,持续加强党的二十大精神的学习宣传,进一步丰富农牧民群众的文化生活,让党的二十大精神融入农牧民的生产生活。