当前位置: 首页 > 专题专栏 > 二十大时光

【基层干部心声】人大代表宣讲党的二十大精神 进基层入民心

发布时间:2022/11/30 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 龚其克加甫)新征程是充满光荣和梦想的远征。连日来,和硕县人大代表组成宣讲小分队走进小区,通过小纸条、基层宣讲等方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,进一步推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心。

1128日,记者跟随和硕县人大代表海特热木·艾力来到特吾里克镇团结社区富民小区,挨家挨户进行入户宣传,用一句句接地气的语言,向大家广泛宣传党的惠民政策,让党的二十大精神飞入寻常百姓家,积极在社区营造了深入学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

和硕县特吾里克镇团结社区富民小区居民丁纪军说:海特热木·艾力大姐经常给我们宣传讲解党的二十大精神,让我们居民群众第一时间了解党的一系列惠民政策,让我们对今后的生活充满了奔头。

代表们除了入户走访,还采取发放小纸条扫码学报告等方式进行广泛深入宣传。通过与居民面对面宣讲党的二十大精神,畅谈交流,以人民群众喜闻乐见的形式一起学习党的二十大精神,让群众可以听得懂、能领会。同时还积极地和群众进行沟通,听取居民的意见和建议,深入了解群众普遍关心的热点、难点问题。

和硕县人大代表海特热木·艾力说:我是一名人大代表,我要好好学习党的二十大精神,把我学到的知识宣传给居民,把党的好政策讲给大家听。

下一步,和硕县将以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,持续加强人大代表阵地建设,用群众听得懂的语言向群众讲述身边的故事,向群众宣讲党的二十大精神,做到哪里有人大代表,哪里就是宣讲的大舞台,充分发挥听民声、汇民智、解民忧、促和谐作用,带动全县各族干部群众掀起学习党的二十大精神的热潮。