当前位置: 首页 > 专题专栏 > 二十大时光

【全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神】和硕县审计局齐抓共管精学党的二十大

发布时间:2022/11/23 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 尼米代力格)连日来,和硕县审计局党支部结合当前审计工作,安排部署党的二十大学习宣传贯彻工作,统一思想,明确方向,充分发挥审计监督职能,推动党的二十大精神落地生根、见行见效,切实将党的二十大精神融入到审计工作的实践中。

突出专题学习

和硕县审计局组织派出巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接审计组持续学习党的二十大精神,组织青年党员干部开展党的二十大精神专题学习,审计组组长马宁英对审计组全体党员干部进行了专题辅导,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入浅出地讲解,主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,对审计组全体党员干部进一步学懂弄通做实党的二十大精神,加快审计事业高质量发展补足“思想之钙”。

紧扣主题测试

积极动员全局干部利用学习强国等载体参加“学习党的二十大精神”大型网络知识竞赛活动,采取“三会一课”、主题党日、线上线下相结合方式,及时采取知识测试等方式检验学习成果,不断深化学习效果,为审计高质量发展提供思想动能。

结合实际讨论

通过开展党员带头“谈感悟、见思想”活动。审计干部以新时代责任担当为主题,结合当前的巡察整改工作,坚持以讲促学、以学促行、思想交流、撰写心得,多向发力将转变作风、抓落实见行动紧密结合,相融共促,切实提高审计干部的履职尽责能力,为审计高质量发展积蓄力量。

线上线下同步

为全局党员干部及退休党员发送学习资料,制定每月学习计划、每日金句学习,线上线下同步进行,退休在职同向发力。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神贯穿审计工作始终,落实到每位审计干部,确保党中央大政方针和决策部署落实到位。

通过学习,大家纷纷表示,要坚持系统学、深入学,扎实履职尽责。要始终坚持把服务高质量发展作为重中之重,紧盯重点领域和关键环节,促进重大政策措施落实见效,促进财政资金提质增效,促进权力运行规范高效,做好重大风险防范化解工作,推动审计成果转化为发展实效,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。