当前位置: 首页 > 专题专栏 > 二十大时光

【基层干部心声】民族团结心向党 党的二十大精神入民心

发布时间:2022/11/17 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 麦尔当·黑尼)为积极营造学习宣传贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围,推动党的二十大精神贯彻到基层、落实到一线,连日来,和硕县各党委(党组)积极行动,组织开展“党的二十大精神进万家”活动。

近日,和硕县卫健委、妇幼计生服务中心、疾病预防控制中心驻塔哈其镇阿尔文德尔文村“访惠聚”工作队干部深入到辖区内群众家中,与他们一同学习党的二十大精神的同时,收集群众遇到的困难问题,建立问题清单,及时寻求解决途径,确保每一件事都有落实、有回音,切实提升群众幸福感、获得感。

“我们要继续把日子过得红红火火。”走进塔哈其镇阿尔文德尔文村民族团结大院内时不时传出阵阵掌声。“访惠聚”工作队宣讲员与各族群众面对面宣讲党的二十大精神,自治区民族团结进步模范买买提·艾力还与大家分享身边的民族团结感人故事,听到动情处,不少群众潸然泪下。大家纷纷表示,将当好党的二十大精神宣传员,将所学的党的二十大精神传递给左邻右舍和亲朋好友,用实际行动推动民族团结一家亲。

自治区民族团结进步模范买买提·艾力说:“这些年我亲眼目睹了人民生活发生了翻天覆地的变化,人民生活都非常幸福,今后我要把民族团结融入到日常工作的点点滴滴,我要尽最大努力发挥好民族团结先锋模范作用,尽我所能帮助身边的人。”

当天,买买提·艾力大叔拿出省吃俭用攒下来的两千元现金,委托“访惠聚”工作队的干部,买来了血压计、手套、帽子、口罩等物品,免费发放给村里环卫工人和独居老人,用自己的行动做好民族团结的表率。

“我们在民族团结大院里,了解党的各项好政策。现在天气渐渐冷了,买买提·艾力叔叔还给我们买了厚帽子和手套,我心里暖暖的。今后我也会向他学习,好好学习党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识。”环卫工人桂力沙汗·托合地说。

和硕县卫健委、妇幼计生服务中心,疾病预防控制中心驻塔哈其镇阿尔文德尔文村第一书记、“访惠聚”工作队队长当拜说:“党的二十大胜利闭幕,我们阿尔文德尔文村驻村工作队和村‘两委’利用入户走访、‘板凳会’等形式,以村阵地为载体给村民宣讲党的二十大精神,同时开展各类民族团结活动,积极营造民族团结的氛围。”

通过各类党的二十大精神的宣讲宣传活动,塔哈其镇辖区群众对党的二十大精神有了进一步的了解,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、奋勇前行,以实际行动回报党和政府的关心。下一步,塔哈其镇将持续开展“党的二十大精神进万家”活动,让党的声音传遍辖区每一个角落。