当前位置: 首页 > 专题专栏 > 二十大时光

【全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神】和硕县团委微宣讲 掀起大学生西部计划志愿者党的二十大精神学习热潮

发布时间:2022/11/13 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 谭静)自党的二十大召开以来,县团委按照县委统一安排部署,结合工作实际,组织全县各基层团组织开展学习宣传党的二十大“微朗读”“微创作”“微故事”“红色歌曲”等“4个100”系列活动。11月9日,和硕县团委组织开展了党的二十大精神微宣讲活动,为大学生西部计划志愿者送上了一份不可或缺的精神食粮。

为提高全团抓学习的意识,着力讲好党的先进理论和青年榜样故事,县团委通过开展分众化、有针对性的日常性宣讲活动,灵活使用集中学习、线上宣讲等多种形式,增加学习宣传的趣味性、吸引力。

服务于和硕县科协的志愿者田雅认真学习党的二十大精神,深刻领悟报告中所说的“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在宣讲中,她深情地为志愿者讲述了疫情一线青年志愿者的抗疫故事,并号召全体西部计划志愿者怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽的青春之花。

在和硕县统计局工作的志愿者加格来讲述了自己到岗三个月的工作经历,并表示通过自身的学习和努力,目前已经能够很快转变角色,独立完成很多艰巨的任务。她说,每当看到志愿者服装上的那一抹鲜艳红色,就好像心中燃起希望的烈焰,不禁想起习近平总书记寄语青年“要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”希望广大志愿者都能从工作和生活中感悟成长的力量,奋发有为,用自己的实际行动践行“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的誓言。

在和硕县商工局服务的青年讲师团成员、志愿者周志浩为大家讲述了他和西部计划的不解之缘,结合自己分别在乡镇和部门服务的两段不同的工作经历和感悟,深入浅出地谈了自己对党的二十大报告的认识和体会。他感慨地说:“党的二十大擘画的宏图盛景,既属于国家和民族,更属于当今青年一代,是青年成长进步、建功立业的大好际遇。愿全体志愿者能够坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,共同为建设美丽新疆奉献力量。”

此次宣讲充分激发了广大西部计划志愿者爱党爱国的热情,用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,激励和引领西部计划志愿者们坚定不移听党话、跟党走,用实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。