当前位置: 首页 > 专题专栏 > 二十大时光

【基层干部心声】乡音传党音—清水河社区“唠嗑队”学习宣传党的二十大精神

发布时间:2022/11/16 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 刘源 贺娜)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把基层党员干部群众的思想统一到学习党的二十大精神上来,清水河社区创新宣讲方式,通过宣讲员到群众家门口面对面“唠嗑”的形式,以“小切口”阐述“大主题”,将党的二十大精神第一时间送到基层党员干部群众心中。

“家门口唠嗑队”队员王莉娟是社区的一名普法宣传员。近日,她到水磨东街居民家门口,与社区党员干部群众围坐在一起,宣传党的二十大精神的重大意义,同时结合自身工作实际,重点分享党的二十大报告中关于法治建设的内容,她还结合自身十年来的工作发展变化,与大家一起谈感想、话未来。

王莉娟说:“党的二十大报告中23次提到法治,充分体现了党中央对法治工作的重视,党的二十大报告的第七部分对‘坚持全面依法治国、推进法治中国建设’作出重点部署。法治兴则国家兴,法治强则国家强,新时代新征程,作为一名普法宣传员,要深入开展法制宣传教育,增强全民法治观念,让群众养成依法办事、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法的习惯,让遵法学法守法用法在全社会蔚然成风。”

清水河社区党务专干茶山听了王莉娟的宣讲后说:“作为党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,社区发挥着重要作用。作为一名基层的社区工作者,在今后的工作中,我要带头学习,学用结合,在推动社区工作中下功夫,当好党的二十大精神宣传员。”

巴州住房公积金管理中心驻清水河社区第一书记、“访惠聚”工作队队长华明作为“家门口唠嗑队”队员,经常以“拉家常”的方式与居民面对面交流,并结合实际,用通俗易懂的语言,将党的二十大精神讲“活”讲“薄”讲“透”,让各族居民坐得住、听得懂、乐意听。

华明说:“党的二十大报告中提出,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为清水河社区第一书记,在今后的工作中,我将坚守初心、践行使命,紧跟党走,用心用情服务好百姓,提升他们的幸福感、获得感,发挥好驻社区干部的作用。”

赵红波是清水河社区的养殖大户,今年养殖近200只牛,收入过百万元,赵红波高兴地说:“十年前,我们想都不敢想能有这么好的收入,现在靠着党的好政策,发展养殖业,一年收入达到百万元,在家门口听了党的二十大精神宣讲以后,我的干劲儿更足了,对生活更有信心了。”

下一步,“家门口唠嗑队”将进一步丰富学习宣传党的二十大精神内容,用群众喜闻乐见的形式,用群众听得懂的语言,将党的二十大精神传达到千家万户,真正让群众坐得住、听得懂、有感悟。