当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【新春走基层】和硕:邻里一家亲 社区“春晚”精彩纷呈

发布时间:2023/01/15 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 王荣曌玺 通讯员 尼木加甫)为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,满足农牧民文化需求,促进乡风文明,展示乡土文化。连日来,和硕县各乡镇、村(社区)“春晚”+“村晚”点面结合、遍地开花,进一步营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,为各族干部群众呈现了一场场既接地气又有新意的文化盛宴。

1月11日,在特吾里克镇龙驹社区室外活动场地,一曲欢快的舞蹈《时代感》正式拉开了演出序幕。活动现场,来自和硕县龙驹艺术团、社区舞蹈队演员带来的舞蹈、独唱、器乐合奏等精彩文艺节目轮番上演。演出现场高潮迭起、气氛热烈,大家用优美的舞姿、动听的歌声表达对伟大祖国的热爱和祝福。

“广大居民群众通过他们自编自导的节目,表达了对伟大祖国的热爱,给全县各族人民送来了新春祝福,我在现场感受到了浓浓的节日氛围,新春佳节之际祝全县各族人民新春快乐、身体健康、阖家幸福。”特吾里克镇居民李刚告诉记者。

来自和硕艺缘琴行的孩子们还为居民带来了自己精心准备的节目,典雅的古筝、动感的架子鼓、惬意的钢琴,孩子们用纯真幸福的笑脸,让节目更加精彩温暖。

“我和小伙伴们用古筝演奏《十送红军》祝愿祖国繁荣昌盛,也在这里祝大家新年快乐、兔年大吉、平安健康。”艺缘琴行学员马梅辰璐开心地说道。

由和硕龙驹艺术团带来的民族舞蹈《白马》,再次将整场活动推向了高潮,舞蹈演员用优美的舞姿诉说着对党的热爱,抒发着新时代各族儿女对祖国的殷殷深情,加上贴近生活的表演,也将文化助推乡村振兴体现得淋漓尽致。

“马上过年了,精彩的节目为我们增添了浓厚的节日气氛,让我们在观看的过程中兴奋不已,衷心地感谢各位演员为我们带来的精彩文艺汇演。”特吾里克镇居民阿妮克孜·伊敏聚精会神地观看着演出。

国家税务总局和硕县税务局驻龙驹社区工作队第一书记、工作队长魏德全说:“今天各族群众欢聚一堂,其乐融融,进一步增进了辖区居民之间的感情,拉近居民和社区干部的距离。下一步,龙驹社区将继续开展‘民族刺绣’和‘我与亲戚游家乡’活动,丰富各族居民群众的文化生活,让大家过一个欢乐祥和的春节。”

据悉,和硕县各乡镇、村(社区)紧紧围绕文化惠民主题,结合传统的节日、以文艺演出为载体,充分发挥传统文化惠民、育民、乐民的作用,让基层群众在春节来临之际,近距离感受中华民族传统文化的魅力,真正将文化惠民、服务百姓落到实处。