当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【本地动态】和硕县宣传文化系统认真学习自治区党委十届六次全会精神

发布时间:2022/11/23 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 王荣曌玺)11月20日,中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第六次全体会议在乌鲁木齐召开。和硕县各乡镇、各部门单位认真学习全会精神。大家一致表示,要以党的二十大精神为指引,全面贯彻落实自治区党委十届六次全会要求,以强烈的政治责任感、历史使命感、发展紧迫感,切实把全会的安排部署落到实处,确保党的二十大精神在和硕落地生根、结出硕果。

全会指出,要牢牢掌握党对意识形态工作领导权,以增强认同为目标,深入推进文化润疆,增进各族群众“五个认同”,巩固各族干部群众团结奋斗、建设美好新疆的思想基础。

11月21日,和硕县宣传文化系统集中学习自治区党委十届六次全会精神,大家表示,要按照全会提出的新部署新要求,立足岗位、脚踏实地,将全会精神与宣传文化工作相结合,为推进和硕县宣传文化事业高质量发展作出新贡献。

和硕县委常委、宣传部部长琪曼古丽·阿不力米提表示,宣传文化系统将坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真对标自治区党委十届六次全会提出的17个方面重点任务部署,在全面系统学习把握、广泛深入宣传宣讲、结合实际贯彻落实上下功夫,用群众听得懂、能领会的语言,把自治区党委的决策部署讲全讲深讲到位,扎实推进各项工作,为新时代新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆作出贡献。

和硕县文旅局党组书记、副局长崔鹏亮说:“我们要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,在深入实际贯彻落实上下功夫,推进文化润疆工程,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,正确把握中华文化和各民族文化的关系,加大文物和文化遗产保护力度,加强县博物馆、乡村科普馆数字化传播展示,让中华文化通过实物实景实事得到充分展现。深入实施旅游兴疆战略,推进文化和旅游深度融合发展,大力实施质量强县战略,实现旅游高质量发展。”

当日下午,和硕县融媒体中心组织干部职工及时学习了自治区党委十届六次全会精神,大家纷纷表示,要把全会精神转化为学习宣传贯彻党的二十大精神的具体行动指南,要做学习宣传贯彻的“排头兵”,迅速形成学习宣传贯彻热潮。

和硕县融媒体中心主任蒙海燕说:“本次会议对学习宣传贯彻党的二十大精神进行全面深入安排部署,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研读党的二十大报告,全面深入学习好、宣传好党的二十大精神和全会精神,坚持昂扬向上、平实务实的总体基调,多用群众听得懂的话语表达,在入脑入心上下功夫,多形式、多层次宣传好全会精神,在媒体融合报道上出成效,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。”