当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【学报告 明方向】和硕县委常委、纪委书记、监委主任兰吉飞:踔厉奋发 笃行不怠 奋力为和硕经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障

发布时间:2022/11/22 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 朱宏伟 贾洪明)党的二十大报告指出,全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。连日来,和硕县纪检监察系统以各种形式认真学习宣传贯彻党的二十大精神。全县纪检监察干部一致表示,将以实际行动践行党的二十大精神,以坚如磐石的决心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

和硕县委常委、纪委书记、监委主任兰吉飞说:“全县纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,始终在学习宣传上走在前、作表率,在贯彻落实上冲在前、带好头,准确把握核心要义,切实增强学习实效,学出更加纯粹的忠诚底色,学出更加坚定的理想信念,学出更加深厚的人民情怀,学出更加主动的斗争精神,坚持不懈推进纪检监察工作高质量发展,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。”

党的二十大报告指出,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓住“关键少数”以上率下,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为。

兰吉飞表示:在新征程上,我们将深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚守人民立场,践行初心使命,聚焦主责主业,锲而不舍纠“四风”,树新风,持续推进漠视侵害群众利益问题整治,下大力气整治群众身边腐败和作风问题,解决好各族群众急难愁盼问题,让群众切实感受到纪检监察就在身边,正风肃纪就在身边,以高质量的监督,促进基层治理体系提质增效。

党的二十大报告指出,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。

兰吉飞表示:时代出卷,我们答卷,人民阅卷,我们将牢记“三个务必”政治要求和“五个必由之路”重要论断,永葆赶考姿态,永葆为民初心,始终校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,切实担负起服务中心大局之责、正风肃纪反腐之责、守护民生民利之责,让“廉风”吹遍龙驹之乡,正气充盈和硕大地。

兰吉飞说:“我们将始终以严的基调强化正风肃纪反腐,找准监督靶心,聚焦新时代党的治疆方略、聚力社会稳定和长治久安总目标,把政治监督融入日常,抓在经常,监督保障党的二十大精神在和硕得到不折不扣贯彻执行。始终保持反腐败高压态势,坚持行贿受贿一起查,坚持惩治震慑、制度约束和提高觉悟协同发力,不断增强不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的综合效果。聚焦‘四风’‘四气’持续抓、深入抓,健全作风建设常态化长效化工作机制。始终关注群众反映强烈问题,在乡村振兴、营商环境、生态环保、教育医疗、社保低保、农村‘三资’等领域抓好常治长效,不断提升各族群众获得感、幸福感、安全感。坚持打铁必须自身硬,深化干部全员培训、强化‘一帮一’实战实训,加强纪检监察干部教育管理监督,不断锤炼忠诚干净担当的纪检监察铁军,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献纪检力量。”